Parc Esportiu Vies Altes. Porrera

CAT | ES

MontsiÓ: Productos del mar Km 0

Etiquetas   producto del montsia, producto proximidad, productos km0, langostino, mejillon

MontsiÓ: Productos del mar Km 0 | EbreActiu.cat, revista digital para la gente activa | Terres de l’Ebre...


La combinaciˇn del agua dulce y la salada convierten el mar del Delta del Ebro en una zona rica en nutrientes que abastece de una gran variedad de pescado y marisco los puertos de la RÓpita y las Casas de Alcanar: pulpos, doradas, sepias, cananas, lenguados, pelayas, salmonetes, anhoas, caballas, lubinas, merluza, ...

Los langostinos y las galeras protagonizan numerosos platos de la cocina marinera y son tan apreciados que se organizan fiestas y jornadas gastronˇmicas. La mejor Úpoca para el consumo del langostino es entre mayo y agosto, cuando se encuentran en su periodo de reproducciˇn. La galera se encuentra en su mejor momento a los meses de invierno.

El mejillˇn es uno de los productos del mar mßs apreciados en el territorio. De tama˝o medio, destaca por su carne firme y muy sabrosa. Otros moluscos que tambiÚn podemos encontrar en los mercados y pescaderÝas son los ostrones, berberechos, coquinas, navajas, almejas, caracoles de mar y almejas.


MontsiÓ: Productos del mar Km 0 MontsiÓ: Productos del mar Km 0 MontsiÓ: Productos del mar Km 0 MontsiÓ: Productos del mar Km 0