Parc Esportiu Vies Altes. Porrera

CAT | ES

MontsiÓ: Arroz Km 0

Etiquetas   producto proximidad, productos km0, arroz, terres ebre, montsia, producto del montsia

MontsiÓ: Arroz Km 0 | EbreActiu.cat, revista digital para la gente activa | Terres de l’Ebre...


La calidad del arroz del Delta del Ebro se debe tanto a las cualidades edafolˇgicas y climßticas de la zona como su salinidad y altura de la capa freßtica. El arroz que se cultiva en la comarca del MontsiÓ se ampara en la DOP Arr˛s del Delta de l'Ebre, con las variedades BahÝa, Tebre, Fonsa, Bomba, Montsianell y Gleva.

Cada vez mßs apreciado por el consumidor, este arroz destaca por su sabor y textura. La lista de platos preparados con el producto estrella del Delta del Ebro es muy larga y variada: paellas, arrossejats, con verduras, de acompa˝amiento de carnes, ... En los ˙ltimos a˝os se ha popularizado el consumo del licor de arroz y tambiÚn se utiliza en la fabricaciˇn de cerveza, entre otras utilidades alimentarias.

En 1985 las cooperativas arroceras del Delta del Ebro se unieron para trabajar conjuntamente la Calidad Alimentaria de su producto. Mßs de 35 a˝os trabajando por la calidad y el reconocimiento del arroz del Delta del Ebro, los ha llevado a alcanzar el sello y la distinciˇn a nivel de la Uniˇn Europea y convertirse en los primeros productores a nivel estatal de arroz con Denominaciˇn de Origen Protegida.


MontsiÓ: Arroz Km 0 MontsiÓ: Arroz Km 0 MontsiÓ: Arroz Km 0 MontsiÓ: Arroz Km 0 MontsiÓ: Arroz Km 0