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Etiquetas producto proximidad, productos km0, arroz, terres ebre, montsia, producto del montsia
La calidad del arroz del Delta del Ebro se debe tanto a las cualidades edafolķgicas y climáticas de la zona como su salinidad y altura de la capa freática. El arroz que se cultiva en la comarca del Montsiā se ampara en la DOP Arrōs del Delta de l'Ebre, con las variedades Bahía, Tebre, Fonsa, Bomba, Montsianell y Gleva.
Cada vez más apreciado por el consumidor, este arroz destaca por su sabor y textura. La lista de platos preparados con el producto estrella del Delta del Ebro es muy larga y variada: paellas, arrossejats, con verduras, de acompaņamiento de carnes, ... En los últimos aņos se ha popularizado el consumo del licor de arroz y también se utiliza en la fabricaciķn de cerveza, entre otras utilidades alimentarias.
En 1985 las cooperativas arroceras del Delta del Ebro se unieron para trabajar conjuntamente la Calidad Alimentaria de su producto. Más de 35 aņos trabajando por la calidad y el reconocimiento del arroz del Delta del Ebro, los ha llevado a alcanzar el sello y la distinciķn a nivel de la Uniķn Europea y convertirse en los primeros productores a nivel estatal de arroz con Denominaciķn de Origen Protegida.
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