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Montsià: Productos del mar Km 0

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La combinación del agua dulce y la salada convierten el mar del Delta del Ebro en una zona rica en nutrientes que abastece de una gran variedad de pescado y marisco los puertos de la Ràpita y las Casas de Alcanar: pulpos, doradas, sepias, cananas, lenguados, pelayas, salmonetes, anhoas, caballas, lubinas, merluza, ...

Los langostinos y las galeras protagonizan numerosos platos de la cocina marinera y son tan apreciados que se organizan fiestas y jornadas gastronómicas. La mejor época para el consumo del langostino es entre mayo y agosto, cuando se encuentran en su periodo de reproducción. La galera se encuentra en su mejor momento a los meses de invierno.

El mejillón es uno de los productos del mar más apreciados en el territorio. De tamaño medio, destaca por su carne firme y muy sabrosa. Otros moluscos que también podemos encontrar en los mercados y pescaderías son los ostrones, berberechos, coquinas, navajas, almejas, caracoles de mar y almejas.


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